SSブログ

乳酸菌アレルケアーL-92 [アレルギー]

スポンサーリンク




アトピーやアレルギー症は、最近では3人に1人となり、国民病と言われまでに成っています。

これらのアトピーやアレルギーは、戦後から急速に増加したもので、その背景には、戦後製品の、
化学物質や大気汚染、洗剤の界面活性剤、職の変化などが挙げられていますが、体内では、
免疫機能化で、体内に摂り込まれた害物の外敵退治に関わる細胞の、感染予防因子のTh1と
アレルギー因子のTh2が、その役割を分担していますが、アレルギー物質の「アレルゲン」が
体内に摂り込まれますと、その免疫バランスが崩れて、アレルギー因子のTh2が異常な防衛
反応を起こしてアレルギー炎症を発症します。

アレルギーの発症とその緩和は、この免疫バランの平衡を保つ事が必要となるのですが、
従来からの研究で、免疫機能が、消化器系器官と腸の細菌が大きく関わっている事が
分かってきており、腸の免疫バランスを整える乳酸菌が注目されています。

その乳酸菌の名は、「乳酸菌L-92株」=「ラクトバチルスL・アシドフィルスL-92株」と呼ばれます。

この「L-92乳酸菌」は、現在も研究がつづけられていますが、従来の研究結果で、アトピーと
アレルギー症共に、その症状緩和の有効性が確認されています。

又、食生活の食品衛生法で、その表示を義務付けられたアレルギー物質27品目は、
次のものがあります。

義務付けられた特定原材料は、卵、乳、小麦、そば、落花生、海老、蟹。
推奨されている原材料は、あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイ、バナナ、リンゴ、もも、
山芋、牛乳、大豆、カシューナッツ、くるみ、鮭、サバ、鶏肉、豚肉、マツタケ、ゼラチン、ゴマ。

「L-92乳酸菌」含有のヨーグルト「アレルケアー」や、サプリも現在市販されていますので、
直ぐにでもご利用いただけます。


スポンサーリンク





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました