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食品添加物(2)国民の摂取量 [食品添加物]

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阿部氏はその摂取量を、生活常用の商品サンプル調査から推測して、一般的には少なく
見積もっても、年間、約7kgは摂取していると見ています。

コーヒーフレッシュ(無表記)を例にとれば、これは、植物油脂、砂糖、乳製品、カゼインNA、
水と油の融化剤、日持ちのためのPH調整剤、クリームの香料、粘化物、カラメル、で生産さ
れますが、これを混ぜたものが「白色のフレッシュ」のトロットした液体となります。

即ちこの主原料は、油と水で出来たもので、植物油ではなく、加工された別物の「植物性」
油脂となります。

又、植物油脂に水素ガスを吹き込むことで硬化した商品がマーガリン(植物性、硬化油脂)で、
問題の発ガン物質とされるトランス脂肪酸を含まれますが、日本では、この規制は行われ
ていません。

この様に添加物加工商品は、巷に溢れていますが、もし不安を感じるならば、家庭の市販
自然食材を手料理とすることを、氏は奨励しています。

近年、学生のクーロン病、アレルギー、がんなどの疾病が急増していますが、これらの真の
原因は不明のままです。

添加物は、身体から見ますと外敵であり明快なことは、免疫システムや、この物質の分解・
消化に多量の酵素を必要とします。
身体は、一定量しか酵素の生産はできないとされています。

これらから、特に、発育盛りの幼児などの育児には、割高で手間となりますが、家庭料理が
必須となります。

【若年クーロン病】


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