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バナナの皮は栄養が豊富な食材です [健康食材]

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バナナの皮はバナナの重量の約35%を占めて、食材としての使用について深い研究はされていませんが、日本や西洋諸国では料理や堆肥に利用されるのではなく食品廃棄物として埋立地で処分されるが最も一般的ですが、インドと中東では、一般的に食材として消費されています。

バナナの皮は、繊維が豊富で、わずかな苦味と健康を促進する栄養源を持ち合わせ、人体の健康に大切な抗酸化物質、重要なビタミン、カリウムやマンガンなどのミネラル、そしてルテインのようなカロテノイド(強力な抗酸化作用をもつ)が豊富ですし、高レベルの繊維は血糖値を抑える効果があり、心臓の健康維持に、腸の健康と免疫システムの向上と排便に適し、カリウムは血圧を抑え、骨粗しょうを防ぐのに重要です。バナナの皮はまた、抗真菌性および抗菌性を有することが明らかになっています。

バナナの皮はプロテアーゼ酵素(加水分解酵素の総称)の製造に、肉やわらかにするなど広く利用され、セルロースナノファイバーは乳化剤として使用されています。また、バナナの皮から抗酸化作用のキトサンが開発されており、更にペクチンが抽出されます。

食用でのバナナの皮は、きちんと洗えば、抗酸化物質レベルを高めます。調理による熱がその栄養グッズのほとんどを破壊するため、生で食べるのが最善です。

但し、多くの農産物が高レベルの残留農薬によって汚染されているため、皮や皮などの果物の最も外側の層を食べないようにするか、代わり農薬の摂取が懸念される場合は有機栽培のバナナを購入するのが最善です

以上のように、バナナの皮は食物繊維の優れた供給源であり、定期的に摂取すると健康上の利点がえられる植物化学生物活性物質です。が、食べ過ぎは禁物で、1日2本迄程度とします。

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